•  

    Адрес:

    г. Казань, ул. Рахимова 8 к19 оф. 22

  •  

    Телефоны:

    8 937 596-67-41

  •  

    Электронная почта:

    info@karkasniye-doma.ru

Как оформить ипотеку на строительство каркасного дома?

Как оформить ипотеку на строительство каркасного дома?Строительство собственного дома за городом по индивидуальному проекту для многих остается несбыточной мечтой. Но сегодня существуют решение, позволяющее реализовать ее. Ипотечный кредит дает возможность не только приобрести готовое жилье, но и получить деньги на строительство нового. Чтобы воспользоваться предложением с максимальной выгодой, нужно знать, как оформить ипотеку и ее такого вида кредитования.

Банки неохотно выдают крупные суммы на длительный срок, такая сделка возможна лишь под обеспечение ликвидного имущества. Кредит под строительство имеет свои особенности. Стоимость земельного участка может быть недостаточной для обеспечения, поэтому в некоторых случаях необходимо предоставить в залог другое недвижимое имущество.

При ипотеке под строительство требования банков могут отличаться в зависимости от условий и проекта каркасного дома, который вы выбрали, но они сводятся к нескольким факторам:

  • возраст, доход, занятость и место регистрации заемщика;
  • тип, оценочная стоимость, характеристики и юридическая чистота недвижимости, выступающей залогом.

Если кредит целевой, банк требует подтверждение использования заемных средств на строительство, в противном случае он может повысить процентную ставку.

Параметры кредита

Сегодня на рынке кредитования РФ большое количество предложений по ипотечным кредитам, в том числе для строительства загородных домов. Многие банки для внутренних клиентов предлагают льготные условия, в остальном условия кредитования отличаются незначительно:

  1. максимальная сумма – от 40% до 85% от оценочной стоимости жилья;
  2. срок – до 30 лет;
  3. процентная ставка – 9-12%;
  4. первоначальный взнос – 15-25%.

Страхование предоставляемого в залог недвижимого имущества обязательно, что является дополнительными расходами заемщика.

Необходимые документы

Для оформления ипотечного кредита под строительство понадобится подготовить пакет документов:

  • паспорт гражданина РФ;
  • СНИЛС;
  • документы, подтверждающие доход;
  • документы, подтверждающие занятость;
  • документы по недвижимости, которая предоставляется в залог.

Банки могут требовать дополнительные документы, подтверждающие платежеспособность заемщика, параметры предмета залога, юридическую чистоту сделки.

Как оформить кредит на строительство?

Чтобы получить ипотеку на строительство каркасного дома в Казани, необходимо заполнить на сайте банка анкету-заявку и отправить ее в обработку. Это позволит получить предварительное решение. Если оно положительное, заемщику следует подготовить пакет документов и обратиться в ближайшее отделение банка для оформления сделки, подписания договора.

В целом оформление ипотеки – процесс не быстрый. Банк рассматривает заявку в среднем 3-7 дней. В некоторых случаях он может потребовать дополнительные документы, залог или поручителей. Если по какой-либо причине был получен отказ, можно подать заявку на рассмотрение в другой банк. Для экономии времени эксперты рекомендуют сразу подавать заявки в 3-5 банков, а после одобрения выбрать один, который предлагает наиболее выгодные условия.

Чтобы рассчитать, выгодно ли будет оформление ипотеки и сможет ли заемщик погашать кредит без большой нагрузки на семейный бюджет, можно использовать онлайн-калькулятор, который размещен на сайте каждого банка. Достаточно ввести параметры кредита, система автоматически рассчитает сумму ежемесячного платежа и размер переплаты.

Среди доступных вариантов строительства загородного дома ипотека является наиболее удобным. Главное выбрать банк, которые предоставляет прозрачные и выгодные условия кредитования.